Цитата:
|
Сообщение от Шульц
Интересно было почитать мнения специалистов.
Дешевка, какая-бы она не была блестящей и привлекательной, останется дешевкой. Человек , который пишет - *главное что-бы нравилось* просто врет, хотя выбор здесь очень скудный и % 80 от предлагаемого = дерьмо полное.
2BluesPre :поправлю, как специалист специалиста
1) бриллиант- ограненный алмаз (не булыжник, не циркон, не другое)
2) цирконий - металл
будут вопросы - задавайте, по возможности отвечу.
|
Камрад Шульц,
согласен, технически насчёт циркония я был не прав, виновата привычка произносить это слово "на иностранный манер", если угодно, а именно cubic zirconia. Правда Ваша, хотя Вы сами же прекрасно поняли, о чём речь.
Главное, чтобы нравилось, а что тут не так? Ну если нравится кому стеклянная поделка, что же, не носить её теперь? Pointless comment. Украшения для того и существуют, чтобы дарить радость. Статус придаёт отнюдь не львиная доля украшений на рынке, да и то, невозможно заведомо знать, настоящие на человеке украшения, или это имитация. Просто предполагается, что индивид с достатком не оденет на себя украшения с тем же цирконОМ, вот и всё. С другой стороны, знаю ювелиров, которым основной доход приносит торговля поддельными кольцами BVLGARI, а их тоже далеко не бомжи покупают, вот и стало белое чёрным. С виду дорого - но подделка = "дешёвка", соответствует Вашей логике?.
Как я писал, украшения в данном случае (вариант 400-1500 евро) не могут считаться вложением денег, это для покупателя - золото и алмазы, а для человека искушённого - лом и неопределённые прозрачные камни. Вообще, главную ценность представляют именно камни, а не металл вокруг них, согласитесь? Но парадокс: при бюджете в 400 евро скорее всего, получится с точностью до наоборот, поэтому раздувать щёки на предмет, что дешёвка, а что нет, не вижу смысла, не с Вами и не здесь, так, или иначе. Объясните мне, почему Вы склонны называть меня вруном? Дешёвка (для меня) - это когда на человеке безвкусное рыжевье, показуха, кич. Хороший вкус не позволит человеку выглядеть дешёвкой, даже если украшения его - бижутерия. О вкусах не спорят (с), но сразу видно, у кого он есть (а у кого-нет). Если бижутерия со стеклом и неким металлом эстетичнее, чем финтифлюшка из золота и алмазиков (помните о бюджете, не разгуляешься), то стоит, на мой взгляд, отдать предпочтение ей.
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с) - это применительно к утверждению, что бриллиантом бывает только алмаз, как специалисту Вам говорю. Подумайте сами, как Вы назовёте камень, о котором заведомо известно, что это не алмаз, но который имеет бриллиантовую огранку. Бриллиант? Но ведь это не алмаз! Циркон? Но как назвать огранку? В общем, не путайте понятия. Гранёный булыжник алмазом не станет, но вид огранки, тем не менее, будет, и должен называться "бриллиант".
По "Калевала Кору": знаю, как это делают, знаю, кто это моделировал, сам с напильником чистил эти заготовки. Знаю себестоимость (1 кг бронзы стоит 6-9 евро). Знаю, какие "легенды" стоят за этими украшениями. Так что честно - это бижутерия, не самого лучшего качества. Лак облазит, и привет, викинги. Но стоит, и позиционируется как НЕЧТО, маркетинг, знаете ли. О вкусах не спорят, но моя к ним нелюбовь - моя прерогатива. Я высказался, мне полегчало, а Вы носите, что хотите, и радуйтесь. Я и писал, вроде, что это мой личный бзик, не стоит его так близко к сердцу принимать...