|
Ну, я, честно говоря, оперировать финскими реалиями пока не могу, поскольку всего второй месяц тут толкаюсь, ценнники приводил питерские ( в родном ПТЗ они выше раза в полтора ), опять же, такую систему я года два назад делал себе, сейчас цены поменялись, наверное, достаточно радикально.
Итак
- корпус с БП из хламовника ( 0 руб )
- комповые потроха ( П-3 мамка, 1 гиг мозгов, видео с ТВ аут, винт на 80 ) - 1000 руб
- Скайстар - 1, куплен 5 лет назад примерно за 160 долларей.
- какая-то левая dvb-c карточка, отданная мне за "многопива"
- наколенный программатор ( детальки обошлись в 100 руб + утро выходного, для того, чтобы спаять всё это на макетке )
И, собственно, всё...
Тонкостей настройки ведра я не знаю, помогал человек устаканивать.
Для приема кабельного практически не использовалась, для проверки взял карточку у знакомого, убедился, что всё кажет, но, в связи с говноконтентом местного кабеля свою покупать не стал. А как спутниковая система - пашет до сих пор, закинутая под стол в кабинете.
Попытка прикрутить дистанционку по блютусу успехом не увенчалась, сразу не пошло, а дальше времени ковыряться не было. ( Жена до сих пор бегает с кухни, где стоит телик, в кабинет и переключает в терминальном окне программы ).
Вот так.
Делалось не для понтов, или там острой необходимости, а "штоб було", huvin vuokse, тсказать...
|