Цитата:
|
Сообщение от vikont
Вчера "прикрыли" тему которая ушла немножко "не в ту степь"
А ваши 5 пунктов ? 
|
Про какую тему говоришь - не в курсе, редко теперь появляюсь, а подобная тема зрела тоже во мне..
Как-то в одной из тем было сказано, что "настоящий мужик доложен уметь хотя бы унитаз починить".
С чем я, вобщем-то, не согласна.
Для этого существуют сантехники.
А когда призадумалась, да и ответы почитала на твои вопросы.
То что же получается?
К мужчинам требования только на уровни души - "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил..."
Одним словом - чтобы был джентльменом, в истинном смысле этого слова.
Зато требования в женщинам, может правильнее сказать не требования, но это ИМХО должна уметь любая девушка.
1.
Мало-мальски шить. Я не говорю о шитье одежды, но о её починке. Уметь держать в руках иголку, чтобы пришить пуговицу или заштопать дырочку. Швейная машинка - необходимый агрегат каждой женщины.
2.
Уметь готовить. Какая же хозяйка не умеет делать пельменей! Русские мы или нет, в конце концов! Я так подозреваю, что из молодых хозяек этого форума только одна Люся борщ умеет готовить.

3.
Уметь создавать уют в доме.
4.
Следить за собой.
5.
Быть кроткой, спокойной и ласковой. Все проблемы решаются только в спокойной беседе.
Если к этому добавить ещё стирку и глажку, то списочек ого-го...
Ну и что же остаётся мужчинам?
Только - "быть джентльменом"?
А я бы помимо этого отдала ВСЕ кухонные дела мужчине.
Как то - закупка продуктов, готовка и мытьё посуды.
Предвижу высказывания, что "мы всё делаем вместе". Но ведь даже когда что-то делается "вместе", то "план того, что надо делать" в чьей голове?

*а то что-то вы всё про душевные качества, а потом оказывается, что "любовь разбилась о волны быта"...