Просмотр одиночного сообщения
Old 29-02-2008, 11:32   #6
BluesPre
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Уважаемые! Кто может,поделитесь опытом... У кого было потеря обоняния и осязания на длительный срок( не на период банальной простуды). Что вам помогло, чего можно ожидать и вообще как долго можно добиваться востановления всех этих функций. Я прекрасно понимаю что все это очень индивидуально и причины и сроки. Мне интересно отчего вообще это возможно. Заранее всем спасибо.

Посмотрел вот на этом форуме, люди с такой же проблемой, и врачи, пишут, что потеря обоняния, это редкий, но известный синдром гриппа, который объясняется затруднением работы обонятельных клеток (?) (люди с образованием, поправьте), в связи с повышенной отёчностью слизитой оболочки носа. Восстановление, как правило, может длиться до нескольких месяцев, но один пользователь пишет, что обоняние исчезло 15 лет назад, из-за тяжёлого аллергического насморка. Возвращается лишь эпизодически, если принимается длительный курс лекарств, благодаря которому открываются обонятельные органы, но вскоре пропадает вновь. Та же самая женщина пишет и на этом форуме, хотя здесь обсуждаются, в основном, случаи потери обоняния в результате падения / удара головой. Также есть статья о лекарствах, которые, якобы, помогают вернуть обоняние (читать тут). Название лекарства и производитель там указаны.
По теме предыдущего поста: скорее всего, и я надеюсь, что это так, у Вас лёгкий случай, вызванный гриппом, и нюх к Вам вернётся сам по себе, через некоторое время. Но, почитав эти форумы, и имея опыт общения с Финскими эскулапами первой ступени, хочу сказать, что энтузиазмом и результатами (извините за каламбур) там не пахнет, это к тому, как Вы надеетесь вылечиться с помощью врача.
Мой отец потерял слух в правом ухе, медицинский диагноз - "необъяснимая потеря слуха", вот так-то. Вуду какое-то, а не медицина...

-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world

0

0