задачка от МУДРОГО ANK
Цитата:
Сообщение от ank
"Поразмыслив ... я решил поставить трех Кактусов в действительно равные условия: прикупил третий красный колпак. И повторил задачу."
Три Кактуса не знали, кто из них мудрее, и пошли к ANK, чтоб он рассудил. Достал ANK из ящика три синих и два красных колпака, поставил Кактусов в круг, закрыл им глаза, одел каждому по синему колпаку, а два красных спрятал.
Потом ANK подумал и 27-02-2008 в 15:19 решил поставить трех Кактусов в действительно равные условия: прикупил третий красный колпак. И повторил задачу.
Три Кактуса не знали, кто из них мудрее, и СНОВА пошли к ANK, чтоб он рассудил. Достал ANK из ящика три синих и ТРИ красных колпака, поставил Кактусов в круг, закрыл им глаза, одел каждому по СИНЕМУ колпаку, а два красных спрятал.
Мудрейший из трех одинаковых Кактусов отркрыл глаза, посмотрел на остальных и первым ответил "на мне КРАСНЫЙ колпак". Я не спрашиваю правильно он угадал или нет, но вопрошаю почему он так ответил (и тем подтвердил свой статус мудрейшего) ?
И, наконец, вопрос для самых умных. Почему МУДРЫЙ ANK одел каждому по СИНЕМУ колпаку, а мудрейший Кактус ответил "на мне КРАСНЫЙ колпак"?
|