Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
девочки, будьте добры, еще раз, для самых запущеных.
ситуация:
есть гражданинка рф не стоящая на учете в посольстве рф в фи
есть свидетельство о браке с апостилем заключенным в фи с гражданином фи
нужно: сменить внутренний паспорт грф, потом загран грф
я не совсем поняла зачем нужно российское посольство?
апостиль тоже переводить? что конкретно нужно заверять нотариально в посольстве рф и нужно ли?
могу ли я заветирь перевод нотариально без вовлечения посольства РФ?
могу ли с етим переводом и оригиналом явитья в паспортный стол за печатью во внутренний паспорт грф?
что конкретно подразумевает под собой "ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТА"?
вот еще беда... браку уж 2 года, я успела получить в начале замужества загран через посольство рф и по ... дурости расписалась под новой фамилией, и раз ко мне погранец финский пристал... а я волнуюсь, мне ехать в россию менять все, а вдруг меня не впусят обратно?
|
Со свидетельством о браке и с апостилем идите к официальному переводчику - официальный перевод нужен для тётенек, которые будут выписывать вам новый внутренний паспорт - ведь им надо написать в паспорте место регистрации вашего брака, написать вашу новую фамилию - в общем, перевод нужен. Потом езжайте в Россию и обращайтесь в паспортный стол по месту вашей российской регистрации. Там вам сменят внутренний паспорт. На э то может уйти несколько дней, но может - и всего-то один день. С новым внутренним паспортом, со свидетельством о браке и с пресловутой трудовой книжкой - в ОВИР. Российское посольство не нужнО. В ОВИРе примут документы на изготовление нового загранпаспорта, но старый останется при вас действительным до получения нового. А почему не пустят обратно, что не так? Есть паспорт, есть в нём ваша фотка, есть ОЛ - что не так? Потом где-то через месяц поедете в Россию получать новый загранпаспорт. В старом при этом напишут "анулирован" - ну и что. Будете возвращаться в Финляндию, протянете финскому пограничнику два паспорта: в старом есть действующая ОЛ.
Приедете домой - и бегом в полицию, переклеивать ОЛ в новый загранпаспорт.
|