Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2008, 01:24   #420
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
скорее всего, это- и есть обьяснение. Самовнушение, особенно когда немножко страшно, это вещь очень сильная. И потом, когда "не по себе"- это совсем не то, что когда фобия. При фобии там совсем не по себе и страх просто животный.

Я тоже, на самом деле, сейчас намного больше боюсь высоты, чем раньше. Дети когда были, лазили по недостроенным высоткам, кто-то залезал на подьемный кран, на открытом 15 этаже виды осматривали, это все было нормально. Сейчас мне страшно в Линнанмäки на ракете, да и на воздушном шаре я бы боялась... Думаю, что когда с высотой долго не сталкиваешься, от нее начинаешь отвыкать, а поскольку адаптивно человек по природе высоты должен побаиваться, эти врожденные инстинкты, возможно, немного усиливаются за отсутствием ингибиции...

короче говоря клин клином надо выбить. сделать на высоте что-то приятное, чтобы подсознание и вообще там в голове осталось приятное ощущение. мол когда высоко, тогда приятно))))

хотя да, вот ети инстинкты многие появляются именно с возрастом. у детей ето чувство сомообороны очень плохо развито, а потом когда взрослеешь, да еще у кого дети есть, вот потом уже начинается, ето же опасно, то опастно, можно упасть, можно то, можно се. и не обязательно об етом думать, ето наверняка где-то там в голове срабатывает само по себе)))))

0

0