Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2008, 00:08   #167
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
[/B]
И какой же??Кроме наблюдений с использованием ограниченных приборов и глаз и умопостроений ограниченного разума ничего не придуманно...

Я уже рассказывал про этот способ. Он называется научный метод.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод

Другого метода для получения новых знаний у нас просто нет. Религиозные концепции не удовлетворяют критериям научного метода, а поэтому не имеют никакого смысла. Кстати говоря... Я даже не спорю с утверждением что бог существует, поскольку это всего лишь утверждение, которое ничем не лучше и не хуже утверждения, что бога нет. Эти факты мне просто неизвестны.
Важна дальнейшая концепция защиты утверждения. Так вот религиозные концепции не стоят ломаного гроша - вот о чем речь. Надо четко чувстовать эту разницу. Допустим некто утверждает, что на Марсе есть жизнь. Я отвечу: "Я не в курсе есть ли жизнь на Марсе или нет, но расскажи почему ты так считаешь." И если я в ответ слышу, что некто обладает шестым чувством, которое у него находится в пятой точке и поэтому он этой самой пятой точкой чует что жизнь на Марсе есть, то к этому относиться серьезно никак нельзя.

0

0