Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2008, 16:50   #11
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Доброго времени суток, Уважаемые.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, очень давно хочу разобраться в вопросе: "Что такое демократия?"

Я конечно учёный, но попытаюсь ответить максимально просто. Демократия это форма правления при которой путём народного голосования выбирают высшую власть. В каждой стране эта власть может быть разной. Допустим у нас это президент. В британии президента нет, а власть у парламента. В некоторых странах выбирают парламент который назначает президента и других высших должностных лиц. Комбинаций может быть множество главный принцип один - народ выбирает кто пойдёт во власть. В некоторых случаях выборы прямые как у нас в некоторых идут через посредников как в шаттах, но в любом случае выбирает народ. Не считается демократией когда к выборам не допущена большая часть населения. Например раньше в некоторых странах избирателями не могли быть люди у которых денег было меньше определённого количества. То есть власть и выбирали богачи оттуда и пошло олигархия. Ладно больше писать не буду. а то увлекусь и распишу на полстраницы. Если что хотите уточнить обращайтесь отвечу.

0

0