Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Я смотрю тут ругаться начали
Вообщем по теме. Слышал, что у всех кто бывает в России на приеме у врача с детишками, у всех поголовно находят рахит и эту диспозию, извините точно не знаю как болезнь называется, когда кости у таза не так развиты, вывих. Это у них норма. Недавно родственники ездили своих детишек показывать врачам в Россию, итог 600 баксов на разные таблетки и на физиотерапию  . Брат мой, я помню в Выборг ездил, с него тоже бабло стригли.
Я вот думаю, если нет доверия к врачам в поликлинике (у меня кстати тоже нет), не проще пойти к платному, всяко дешевле чем в Россию ездить
|
мы подозревали у ребёнка дисплазию, медсестра развела руками, но дала направление к врачу, врач русский тож развел руками, сказал, что будем наблюдать, я говорю какое наблюдать, если есть дисплазия надо лечить, иначе будет хромать, он дал направление к больницу, скатались - облучили ребёнка, в течении 2х недель в неуволу пришёл ответ, врач там не сразу смог разобрать диагноз(так и сказали по телефону), но потом сказали, что всё хорошо=)
ещё мы подозревали повышенное черепное давление как только ребёнок родился , и скатались в роддом сделать УЗИ головы - тож всё ок.
моя родственница работает детским массажистом, она мою маму запугала, что дети у меня обязательно родятся с отклонениями и что нужно обязательно привезти их в питер на обследование и на серию массажей после рождения, но мы воздержались естессно)
это российская система такая, а тут иная, а лучшая система находится где-то по середине, наверное, в мире таковой не существует.
лично меня поражает эта система семейных врачей, которую , кстати, постепенно вводят и в РФ.
как один врач может одновременно быть специалистом по всем заболеваниям?!