[QUOTE=В пальто] 1) Мы по природе своей обязаны быть добрыми. ..... не верен абсолютно - попробуйте думать чутка глубже.[/B]
2) Я хочу объяснить, что их позиции намного слабее чем они думают.
3) В споре о первичности яйца или курицы смысла гораздо больше.
4) Опыт достоен уважения только когда он реальный, а не придуманный.[/QUOT]
1) Мы по природе своей обязаны добывать трудом хлеб насущный дабы не помереть от)голода и холода , если рождены в джунглях. Все остальные обязательства влекутся инстинктами и созданы системой общежития "племени"
А дальше у вас уже абсолютные истины - приближающиеся к божественным, я чувствую прогресс в нашей дискуссии
2) Вы оЧень наивно полагаете, что одев пальто ))) можно "понизить" мои или ЕГО, ЕЁ позиции духовного, человеческого, жизненного опыта.
3) В споре же не рождается истинна, а укрепляется дух противоречия. Истина может родиться только в дискуссии.
4) О реальности человеческого опыта, вы можете судить по делам его. Придуманный и невидимый это разные понятия, если вы хотите говорить "глубже", то выражайтесь точнее. Здесь уже хорошо писали о трёх путях познания мира: Духовный, научный, природный. Каждый выбирает свой путь, а ещё лучше суметь объединить эти пути, чтобы споров о достоинствах каждого опыта не шло.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|