Просмотр одиночного сообщения
Old 14-03-2008, 09:52   #47
paaavei
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avadh
Демократия ни есть свобода.Свобода -это осознанная необходимость,т.е. чтобы быть истинно свободным,надо прежде осознать,не понять,а ОСОЗНАТЬ.Демократия,тоталитаризм,он и не затрагивают свободу,если мы говорим о Той Свободе.Я ведь не знаю о какой мы рассуждаем,проясните мне.

P.S. Вы случаем под словом свобода не ,,просветление,, подразумеваете???

Свобода -- осознанная необходимость? По Марксу что ли?
Не думаю, что свободу надо осознавать. Что такое осознание или осознавание? Я не знаю.

Чувствуешь себя свободным и баста, не жмет и не противно на улицу выйти. Абсолютно субъективное ощущение!!!
Выйдите на улицу в месте, где Вы живете, даже если это самая свободная и демократическая (по Ленину, там, или Фуко или Рейгану) страна. Одни - счастливы, потому, что у них есть пространство для маневра: работу, например, другую найти, поехать, куда глаза глядят, или вообще ничего не делать... могут всех послать на ..., а есть и несвободные, у них нет денег или даже есть, но жаба душит или страшно остаться без цента в кармане, а значит экономическое пространство сужено до нуля, они не могут справиться со своими сволочами-соседями, социальное пространство - ограничено. И где тут скажите свобода, психологически этот человек - раб. А политически он монархист, а королю давно уже отрубили голову и никто его не слушает, за монархию не голосует :-)

0

0