мошенничество в автосалонах?
вышла не очень хорошая ситуация, пишу больше поделиться, чем получить какой-либо совет, потому что изменить скорей всего ничего нельзя 
пару лет назад продавали машину гольф 4-й, магазин оценил ее в 10500 и была куплена другая машина, БМВ, за 23500. на данный момент кредит за машину погашен. на прошлой недели авария, машина восстановлению не подлежит, страховая решает выплатить деньги. и вот тут начинается интересные вещи. заявляем в страховую стоимость машины (23500) по телефону дело было, они соответственно просят бумаги из магаза, магаз предоставляет, и тут страховщик видит, что цена на машину указана на 2 000е меньше (что гольф был приобретен магазинов не за 10500е, а за 8500е, а БМВ не за 23500, а за 21500е). опять поездка в магаз, за бумагой, где будет проставлена реальная цена. на что один из (как я поняла) ведущих менеджеров говорит, что такую бумагу не дадим, пусть звонят, на словах скажем настоящую цену, а на бумаге не напишем, и куда хотите туда жалуйтесь, ниче не докажите  . в страховой сказали, что таким образом они уходят от налогов, не знаю насколько это правда...
в общем, из-за того, что магаз не дает такой бумаги, на руки получится на 2000е меньше.
меня интересует, это нормально или как?
|