Цитата:
|
Сообщение от nekto
Если супе пупер перец пришлет CV и пройдя интрервью заявит, что ему надо, к примеру, 5700 в месяц, то HR упадет со смеху от такой ставки. Конечно, попытаются уговорить, "мол у нас бенефиты там разные", но если будет упорствовать, то разговор будет закончен, каким бы крутых перец не был.
|
Собеседовал тут индусов для одной компании. Вобщем-то я только технические собеседования проводил, однако директор компании мне пожаловалась, что мол индусы просят неадекватно высокие зарплаты. Ну и собеседуя одного кадра я ради любопытства спросил на какую зарплату он претендует. Он сказал что все подсчитал, оценил и заявил хочет 6000 евро, я посоветовал ему не говорить ни кому про это, а так же поинтересовался насчет того как он считал. Выяснилось что он считал приблизительно так: он взял свою зарплату в индии и подсчитал сколько риса он на нее там может купить, после чего зашел в магазин в финляндии и посмотрел цены на рис. На вопрос сможет ли он съесть столько риса в месяц сколько можно купить на всю зарплату индус затруднился ответить.
|