Цитата:
|
Сообщение от Шура Я
Вы так думаете ? А я не уверен. Разве можно верить в то чего нет? Или если правильно сформулировать мысль то, это будет звучать по другому : разве миллионы людей будут поклонятся тому чего нет, разве мы с вами будем славить
Того кто ничем нам не помог, не утешил, не засчитил ? я нет. Но если Он нас любит, если нам без Него совсем никак, то по- моему разсуждать о том есть он или нет, по - моему, глупо . Почему бы Вам не порасуждать о том есть ли сила земного притяжения или нет? Какая разница о том, что Вы лично о ней думаете, это абсолютно не на что не влияет. Если не трудно то аналогии найдите сам.
|
Миллионы людей будут влегкую поклоняться и верить в то чего нет. Множество самых разных религий тому пример. Любое позитивное событие верующий воспринимает как помощь божию, а неприятность как испытание. Таким образом верующие не видят объективности. Стадный инстинкт очень плохой подручный в поиске истины - так что миллионы объединенные безумной идеей не аргумент. Это не обязательно религия - история вам даст массу примеров.
Сила же земного притяжения - объективная реальнасть. Ее может измерить каждый. Ваша аналогия просто нелепа и неуместна.
|