Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Морально-етическая основа у всех мировых религий одна,вас ето не смущает??Не ето ли являеттся косвенным доказательством их проис хождения из одного источника??..
|
Гыыы.
Это всёравно что сказать " вас не смущает, что у всех людей - и в африке, и в южной америке, и в австралии и в европе - у всех две руки, две ноги и одна голова??!! Это не спроста!!! " %))
Разумеется не спроста, но ничего сверхьестственно в этом нет., это ведь даже очевидно.
"Моральная - этическая основа мироваых религий " - это естественная, разумная модель общества, обеспечивающая его выживание. не нужно религий и бога, чтобы понять что например убивать сородичей - " плохо", потомучто это невыгодно обществу, а значит и его любой единице.
Сексом тоже заниматьсь нужно осторожно, а не налево-право и скем попало - не забывайте, что в те времена контрацептов не было, секс чаще приводил к беремнности плюс куча венерических заболеваний. Отсюда и все моральные устои, моногамность, понятие брака например, осужедение активной сексуальной жизни, преболюдеяния, гомосексуализма и так далее.
По сути вы путаете следствие с причиной.
Все моральные правила - лишь отражения опять же тех же генетических инстиктов среди которых важнейший - разпространение и усиления своего генофонда. Примитивный эВОЛЮЦИОННЫЙ механизм (хехе, снова ирония. Люди отрицющее эволюцию идут у нее на поводу и поддерживают общественный механизм, то есть религию, по сути созданную эволюцией ).
Поэтому естетсвенно что мораль и там и там возникла примерно одинаковая - законы биологии и как следствие законы общества тоже везде одинаковые.
Кстати верущие люди в это смысле напоминают неразмных людей.
Знаете как детям нельзя обьяснить настоящую причину какогонибудь запрета или правила, потомучто не поймут. Если вы им скажите, например, что нужно правильно и хорошо питаться, они вас фиг послушают. А мне мама в детсве говорила, что если я не буду есть суп, у меня в животе будет дырка. %) И это устрашение влияло лучше, чем правда.
Так и вера - неразумных людей легче запугать (адом например) или рассказать им всякие басни и сказки, тогда они делают как надо. Если им рассказать почему на самом деле надо вести себя так то да так то, а по другому не стоит, они не послушают и не проникнутся.