Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2008, 17:19   #31
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от *Fox*
дык я и собираюсь найти эти доказательства. И спрашиваю совет именно в отношении получения этих бумажек. Дедов военник лишь отправная точка. К тому ж будем подавать на гражданство с матушкой, которая является дочерью деда, т.к. прямым потомком.
"Следующие группы могут приобрести гражданство Финляндии по заявлению, но только в течение пяти лет со дня вступления в силу закона, т. е......
......потомки бывших и настоящих граждан Финляндии и их дети, подающие заявление вместе с родителями".
Если, конечно, докажу, что дед был гражданином Фи. Именно этим я и собираюсь заняЦЦа. И советы мне нужны именно по бюракратии. А разговор все в сторону идет.
Кто-нибудь запрашивал похожие справки (виркатодистус хотя бы)? Как это происходит? Приходишь и говоришь: "хочу такую справку!"? Или запрос отправить и как он отправляется? (куда я уже знаю ). Интересны именно такие бюрократические мелочи.

Я (давно правда) написал из России в 3 "сеуракунта" где предположително дед родился в 1907 году (в раён Оулу). Написал его дату рождения и имена его родителей, запросил по данному заявлению "виркатодистус" через неделю мне прислали "виркатодистус" (по адресу знакомого в Финляндии) где был полный список его семьи (даже тех кого я не знал), список помог мне и многим моим родственникам переехать в Финляндию.

0

0