Просмотр одиночного сообщения
Old 27-03-2008, 12:26   #57
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от radon
1. Считаю, что ненормативная лексика возможна, если она никого напрямую не оскорбляет.

2. Считаю, что ненормативная лексика не нужна ни при каких условиях.

.

Я проголосовала за первое выделение "лексика возможна" и с удовольствием проголосовала бы за второе "не нужна" Язык это культура речи и за ним нужно следить, но мы так же пытаемся следить за своим здоровьем и при этом все болеем, не стесняясь говорим о своих болячках.( Хорошее было сравнение филолога и врача)
Есть форумы, на которых неприятно быть, потому что там разрешён мат и им "сыпят", а есть форум, где после твоего поста на тебя набрасываются филологи и начинают высмеивать грамотность, постановку фразы и логику мышления, там чувствуешь себя "под лупой", но именно с такого форума я стягивала анекдоты с матом. Эти три звёздочки используют только в теме ИГР - ХА-ХА или в РУГАЛКА, где человек может сказать:"Сегодня случился полный писец, жизнь повернулась ко мне задом" Во всех остальных случаях высказанная мысль со звёздочками вызывает негодование.
Поэтому делаю вывод, что ни диктатура, ни демократия не являются идеальной системой, а должны быть - нормы допустимого. А вот кто за ними будет следить это сложный вопрос

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0