Просмотр одиночного сообщения
Old 09-09-2003, 20:31   #130
finn
Гость

Проживание:
Ostap
Ostap ti prav. Da razniza est zapad -vostok. na zapade Ukraini est vera, est tradizii i kultura Ukrainskaja sohranilas bolee chem na vostoke, no Ostap ne nado lukavit chto vostok eto ne Ukraina. Prosto Zapadnaja pered Vtoroj mirovoj otochla k Soyzu , a vostochna po ranee budet . I Vostochnaja golodomor 33 perenesla, kotorij unes okolo 5 millionov giznij, stolko na tot perriod naverno vo vsej Zapadnoj ne gilo. Repressii , kollektivizaziy, raskulachivanie. Vse eto velo k iskoreneniy kulturi Ukrainskoj , russifikazij nasilnaja , vigiganie ognem i mechem zerkvi. Ti hochesh skazat chto vostochnie oskatinilis ili chto. Stali russkimi? No ih takaimi ne posvoej voli sdelali! Pojmi starina! I nikto ne sporit chto vera v boga i tradizii iskonni ukrainskie i prazdniki relligioznie i ne tolko , na Zapadnoj guljayt kak 100 let nazad po vsij Nenzi guljali! I v zerkvu tak ge hodili, no nezabivaja chto do revolycii Vostochnaja pod Rossiej hodila. I russifikazij i znishennja ukrainskoi kulturi uge togda imelo mesto bit. No mi ved dralis za nezalegnist. Mnogie millioni Vostochnoj polegli za Nenku. I teper kogda mi obreli nezalegnist ostalos objedinitsja kulturno, esli hochesh Vostochnoj dorosti kulturno do Zapadnoj a Zapadnoj ekonomicheski do Vostochnoj i togda vse budet kak doktor propisal.
K etomu nado stremitsja druge Ostap, ja tebja zemljak uvagay z asobstvennoe mnenie, i vomnogom ti prav, v otlichijah, no napisal pochemu tak, i toge dolgen ponjat chto u nas borba za nezalegnist eshe idet. I nam nado ukrepitsja v etom, objedinitsja, a ne samim lit vodu na melnicu vorogiv nashoi nenki! Tolko oni hotjat chtobi mi bili porozn, "Razdelja i vlastvuj!". Etot prinzip proveren istoriej. Vmeste mi sila! u nas kultura na Zapodnoj , kmonechno sohranilas , tradizii i t.d. , no v Vostochnoj ves bisnes , vse resursi, vse zavodi. Mnogestvo zemljakov kogen rik na zarobitkah u vostochnij Ukraini, na sadah rabotayt na poljah i t.d. Na zavodi edut. Ne rvat rodinu nado , a iskat tochki soprikosnovenija! Tolko tak. A inache vostochnaja sam znaesh kuda a zapadnaja na stolko dolek budet porezana (madjari, poljaki, rumini i t.d.) Mne ne hochetsja etogo! Nu konechno etomu uge ne bivat.

0

0