Цитата:
|
Сообщение от onno
Ок! Уносим мат- часть в кулуары, используя его как средство народной защиты и народного юмора в междусобойчиках.
К слову, вспомнила историю с моей подругой, она возвращалась в ночи по пустой улице домой, услышала за собой шаги, за ней шёл мужчина. Она ускорила шаг, почти побежала, но слышит, что шаги приближаются, тогда она резко обернулась и начала «крыть» мужчину в жутком волнении отборным матом. Росточка она была маленького, худенькая с нежным голоском, но эффект был получен – мужчина был поражён, желания опустились))), а у неё появилось время добежать до подъезда. ))) Это был эффект свистка, его рекомендовали носить девушкам, года не было газовых баллончиков..
|
Я уже цитировала профессора, который преподает русский матерный в университете, смысл: брань используется вместо мордобоя. Негоже ведь лупить другого ни с того ни с сего. Все зависит от ситуации, опять-таки.
Мне другой случай вспомнился, когда я еще студенткой около м. Чернышевской поздно вечером ждала своего автобуса. Был какой-то поход у нас на первом курсе. Так я была в соответствующей одежде - куртешка, шапчонка, сапоги и рюкзачек. Видуха что надо, в мерклом свете фонарей не понятно, что мне 18 лет  Подходят пара мужчин бомжеватого вида с бутылкой, само собой, культурно предлагают выпить с ними.  Я совершенно спокойным ледяным голосом на это им отвечаю: "Оставьте меня, пожалуйста, в покое". Они в шоке удаляются. Правда, слышу, как один другому говорит "Хорошо, что она нас матом не послала" 
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|