|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Не могу вспомнить, то ли где то читал, толи где то слышал,но суть байки такова. Один человек, состоятельный, устраивал у себя банные дни. Ну естесственно с возлияниями, разговорами,короче вот такие вот побеседки. Ну его жена естесственно устраивала "девишники" в бане, в том же духе. Однажды муж взял и записал на диктофон,о чем же беседуют милые,образованные и интеллигентные женщины. Запись повергла его в шок, таких грязных бесед он не слышал отродясь,хотя и не воспитывался в пажеском корпусе. Дал прослушать своим друзьям... Женщины потом хотели его убить,не фигурально, а именно из охотничьего ружья,но слава Богу этого не случилось.
Господь нас учит: " не возжелай....", т.е грешны не только сами действия, но и даже мысли об этом. А многие из нас могут похвастаться , что даже "про себя" не произносят бранных слов? Не очень верю, что такие найдутся.
Я тоже,против мата, разговорного,оскорбительного,но когда рассказывают анекдот, и пытаются находить какой то эквивалент-это, господа, смешно. Интеллигентность и воспитанность,заключается вовсе не в том, что человек не может произнести этих слов.
|
Так и мы тут о том же. Кто-то соображает когда и как сказать, а кто-то искренне не понимает, как это, играя, например, в футбол, сказать "он пропустил мяч в ворота"
Лично я рада, что у администрации четкая позиция по этому вопросу. Это не беседа, не междусобойчик, а форум, где все слова каменеют, деревенеют и составляют культурный слой, и также очень много пространства для недопонимания и странных ассоциаций.
Кстати, Ваш (твой?) пример про баню не показательный.  Всякие тетеньки бывают. Есть жуткие любительницы порассказать про себя что-нить такое-эдакое и ждущие, что им в ответ начнут выкладывать.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|