Просмотр одиночного сообщения
Old 14-05-2003, 20:26   #6
Santeri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Скорость, с кабельным подключением, конечно, не сравнишь, а вот телефонному модему уступает не много. Скорость, я думаю, зависит провайдер-телефон. У новых трубок 115кб.с. В Сонере побыстрей, но ограничение по объему (10мт., 18 Э. с выше за каждый мб. надо платить, точно не знаю сколько). В Радиолинии не пробовал. У ДНА скорость поменьше, но зато нет ограничений трафика, и цена, 16,60 Э. Цены без учета месячной платы за телефон, это за интернэт в месяц.
Подключение через COM, USB, или инфракрасный порт. Через COM самый простой и дешевый (data кабель) способ. Но, в некоторых моделях телефонов, например siemens M50 siemens S55 не будет возможности подзарядки аккумулятора, без спец примочек. Чтобы поюзить в нэте, нет проблем, а когда качаеш длиный файл, и садится аккумулятор… обидно. Через USB удобно, подзарядка идет, но может не оказаться правильного драйвера. Да и USB на старых машинах нет, инфракрасный порт, не намного дороже (зависит от модели) чем USB. Так что при выборе телефона обрати на это внимание. И смотри на класс GPRS. От этого зависит скорость телефонного модема. Может в чем-то не прав, не спец. Вывод из практики.
P.S. Получилось повторение. Мсори. Написал, сначала выкинуло из нэта, потом были проблемы на сервере, сегодня лишь достучался. К Siemens М50 подходит кабель от Siemens SL45 (с поставкой для телефона) через неё подключается кабель и под зарядное устройство, дороже на 3 Э. К Nokia пока уменя нариканий нет. К Siemens невсегда можно найти USB кабель. А так телефон хороший и дешевле.

0

0