Просмотр одиночного сообщения
Old 09-09-2003, 22:58   #133
Impovsky
Гость

Проживание:
FINN, OSTAP, Kyiv4ever

Ну ребята, вы тут просто озверели со своей высокой "захидно-украинской культурой".

Расскажу вам маленкую историю, задам вопросы на которие хочу получить ответы. Готов оплатит инфо пивом. :-)

Никогда не был на Вест Украине, появился приятель из Ужгорода, мы часа 3 по пьяни спорили с друг другом, кто "украинскее" - православный, экономически развитий восток, или маленкие, гордие униатские западенцы.

На все аргументы, он отвечал, вот приезжай во Львов и посмотришь.

Good. Этим летом съездил на западную Украину. (Львов, Карпаты, Мукачево, Ужгород). Именно из за того что никогда там не был. Жил не в гостиницах, жил у приятелей, знакомых в обычных квартирах. То есть не tourist ways.

Результаты:
Львов, красив, я был им поражен. Я был много где был, и заявляю что Львов, это мировая звезда. (весь центр занесен в UNESCO лист).

Маленкая справка: взято из официального информационного листа.
Население Львова до 1943 было украинским не более чем на 25%. За всю историю Львова (как "Магдебурского" города) его Украинское население колебалось от 12 - 25%. Если тот официальный информационный листок лжет, я готов официально просить прошения перед почетним собранием.
Львов красив, но Украинский ли он? Построен ли он Украинцами?

Вернемся к результатам:

На западной Украине люди живут с "верой" в сердце. (Остап, финн (с)). (То же самое утверждал мой приятель).
Вот и покидают они родные края с такой же легкой верой в сердце. Ну не смогли эти "культурно развитые", национально ориентирование люди создать рабочие места, создать полноценную экономическую ситему.

Ну привыкли они скитаться и работать где то от Сибири до Португалий и Канады.
Известно ли вам что "вирни" Захидни украинцы деревнями уезжают на чужбину?
Единая мысль которая витает в воздухе:
"Куди бы збигти!"
Причем эта мысль озвучена очень агресивно. (На востоке такой мысли нет, может и есть но восток тяжело поднимает свою задницу с насижених мест. Мы привыкли дорожить могилами предков.)

Это Шевченко рыдал что ему родину подавай, так он с востока Украини бил.

Это не наезд на западную. Это вопрос.

1. What is the point here?
Если есть кто с западной, объясните. Я не увидел за 2 недели украинской идеи там. Если "куды бы збигты" это идея, то мне стыдно за них.

IMHO, публика (люди) которых я видел во Львове максимально европейци из всей Украин, России, Москвы и Питера.
Ужгородчане смотрятся более "нашими" чем Львовяне.
Но результат вы знаете. Все мечтают как бы "збигити".

Второе.
Известно ли вам что молодеж в Ужгороде почти вся, почти все кто бил в пятницу вечером на набережной, и в старом центре, била русско-язичной! (как в Харькове).
2. Где же ваша национальна идея?

3. Третье почему в Львове не купить книгу на украинском языке? Прилавки на улицах забиты Суворовим и Марининой, учебниками иностранных языков?

4. Четвертое, почему русскоязычная культура, современная культура, доминирует на Западной Украине.
(Это тебе finn вопрос, ты у нас вирши любишь слушать зато бред несешь про Ростовскую область включенную в РСФСР в обмен на Крим).

5. Скажи те мне кто более определяет культуру новых поколений, Т. Г. Шевченко или Бритней Спирс?
Да русская попса все-го лишь попса. Зато отличная от западной. И русские могут гордится своей попсой. Она мирового уровня.

Резюме:
IMHO:
Восток, который будет жить голодно, работать по воскресеням, и сидеть на могиле предков, является более государство образующим об'eдинением чем легко путешествующий Запад Украини.

Запад, очень красив, интересен. Дай бог ему сил сформировать идею, развить культуру. А восток его так уж и буть прокормит. (Восток традиционно является донором Украинского госбюджета, запад аксептором).

Кстати, в этом разнообразии наша сила. Из нас может получиться хороший сплав.

Буду рад если ответите на мои вопросы.

2 Kyiv4ever
Простите, не хотел обидеть ни Вас, ни ВЕБ страницу, ни товариство.

Ну "рвет меня на куски" от того что культура Украини традиционно описивается понятиями и достижениями 16-19 веков.

Что люди, даже живушие в Европе (товарищтво), вроде бы могут обёктивно оценить передовой опыт европейского культурного АгитПропа, болееют советскими болезнями.
Културное наследие только в СССР было основой образования и култури. Во всем остальном мире уже давно "поиск нового" определяет културу.

(хотя, наверное если 12 лет не бить дома, появится носталгия, и жажду рушников, вареников и виршив Т. Г. С.. А вы сёздите. посмотрите. Украина ОЧЕНь изменилась за 12 лет. И мне кажется не в ту сторону которую вы хотите видеть.)

0

0