|
Сообщение от kisumisu
по даннлй Белой ссылке ходила, смотрела - там хоть дети не такие истощенные как в этом болгарском приюте и это радует (хоть это)
я все-таки думаю что в российских детдомах ситуация немного лучше, чем в Болгарии, где детей просто морят голодом! и голыми водят через все здание в душ! как в концлагере! и часами "высживают" на горшках, дабы лишний раз не водить в туалет ребенка! некоторые вообще ни хдить, ни говорить не могут!
показывали как кормят ребенка- в рот бычстро-быстро пихают все с тарелки, ребенок не успевает прожевать и проглотить, как уже суют другую ложку, все это выпадет изо рта ребенка, ребенок давится от быстроты кормления. больных детей поднимают и таскают за ноги и руки как кукол, у некоторых ноги и руки не работают вообще, мыщцы полностью атрофированны и они - лежат. в год умирает в таком "заведении" 10 детей в среднем
лежачие дети обречены на смерть, ибо они ничего не делают- они только лежат0 годами в кроватке
у одного ребенка был отрезан большой палец, потому что он сосал его все-время, паленц стал гноиться- и решили его отрезать. теперь ребенок сосет палец другой руки- палец весь уже посинел и наверняка начнется гангрена- никто ничего не делает.
у другого сломалсь нога, ребенок орал, а врач сказала- что это нога такая искривленная потому что у него такая болезнь. только потом наложили лангетку на ногу, даже не гипс!
я не думаю что такое есть и в таком виде в России!
|