Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2008, 09:46   #24
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Джуффин
А можно сюда перетащить? Ссылка не открывается.

(c) http://masonx.livejournal.com/#masonx21628 Part I

27-Мар-2008 12:20 am - Секреты фильма - Мы из будущего (Черные следопыты)

«Их называют черными следопытами потому, что они роются в самой грязи, в костях, в могилах. Там, где проходят черные следопыты, память о прошлом обрывается. Но на братских могилах, время перестает иметь значение…»

Посмотрел фильм Мы из будущего (Черные следопыты) почему именно про него я начинаю эту статью? - спросите вы. Просто этот фильм мне очень близок.

Первая причина того что я сам в прошлом черный копатель, следопыт и в данный момент являюсь, как говорят в народе, красным следопытом. мне невероятно близка скорбь и память о погибших во второй мировой. И я являюсь одним из тех не многих в наш 21 век кто помнит и скорбит, и это при том что я не приверженец патриотизма. Я скорблю и за жителей , участников войны великой, но не оправейшийся в то время - России и за граждан которых силой втянули в этот ад - великой Германии.

Вторая причина банально проста. Главный сценарист - Александр Шевцов, мой знакомый и очень хороший друг Пескишевой Каролины Сергеевны. Одно время мы общались по поводу этого фильма перед его сьемками и обсуждали некоторые острые моменты в уже написанном сценарии.

Начну наверно сначало с тех кто его уже мог лицезреть на экранах наших кинотеатрах. Как вы уже заметили фильм имеет стиль под молодежные приключенческие картины основанные на исторических данных. Хочу сразу отметить что фильм и что в нем, это малая часть того что автор-сценарист Александр Шевцов хотел донести до современной молодежи. Но отдел по цензуре и сам заказчик славно постарались сделав из фильма молодежный блок бастер. Вы скажете - Какая цензура - Россия свободная страна и у нас уже нет отделов по цензуре по печатной и теле продукции! на что отвечу вам, - вы глубоко ошибаетесь, все это есть и будет, но только чуть в другой форме. Ну эту тему думаю обсудить можно позже, давайте перейдем обратно к теме. Что же именно от нас скрывает так называемая - цензура и заказчик.

Сначало к истории:

Действие проходит в наши дни. Место действия, Синявинские болота под С-Петербургом. В период обороны еще на ту пору Ленинграда - это один из районов относящихся к многочисленным неудачным попыткам прорвать оборону немцев и длительных позиционных боев. Синявенкие болота, фактически представляют собой, огромное по площади захоронение павших воинов, как Русских, так и Немецких. И по сей день, даже после открытия этих мест для легальных поисковых операций по перезахоронению останков павших войнов, которые каждый год тут проходит великое множество, можно практически в любом месте найти человеческие останки копнув на метр полтора под землю.

Как вы заметили в начале фильма показаны яркие личности, здоровые, накаченные ребята образцового типа лет 25 - 28. Начнем с вступления. В самом фильме вы помните. Нам показывают этих парней следящих как борман продает хабор богатому коллекционеру, после, на следубщий день они едут под тяжелый рок на место раскопок и там бьют морду другим черным копателям разграбляющих их место раскопок. Теперь приведу то начало которое должно было быть и которое более красивое и правдивое!

Вырезка из ценария Черные следопыты:

Крупный план - тонкой струйкой, с бруствера, падает в траншею вырытый песок. Следуем вниз за струей песка. Песок «бежит» в разрытый окоп, падая на человеческий череп. Тишина.

Упавший песок, не удерживаясь на отполированной временем кости, осыпается с нее, частично проходя в пустующие глазницы. Яркое солнце. Жарко - расплывается, как мираж, черный контур леса.

На обширной поляне энергично работает раздетый до пояса молодой парень - ЧЕРТ. Мелькает древко лопаты. Слышен скрежет разрываемой земли. Черт «налысо» обрит, хорошо развита мускулатура.

Бритый парень распрямляет спину. По виску течет пот. Проводит рукой по пересохшим губам. Его взгляд падает на кажется испаряющуюся под солнцем лужицу воды. Но она начинает растекаться, извиваться между корнями деревьев и островками мха, превращаясь в огромный лабиринт болот, тянущийся до горизонта.

Черт трясет головой, трет глаза, отворачивается и продолжает копать.

Камера поднимается вверх. В яме, разрываемой Чертом, видны останки человека.

Черт делает несколько шагов к другой яме. Останавливается на горке вырытого песка и оперевшись на черенок лопаты, смотрит вниз - в яму. На дне ямы лежит, без движений, молодой, худощавый, человек - СПИРТ. Его глаза закрыты, руки сложены на груди.

Черт задумчиво смотрит вниз - лицо беспристрастно. Вздохнув, поплевав на руки, Черт медленно, поддевает лопатой песок и сбрасывает его вниз - на тело Спирта.

Неправда ли это было бы красивее и эффектнее. Особо если чуть не экономить деньги и использовать хорошую компьютерную анимацию?

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0