Цитата:
|
Сообщение от Джуффин
А можно сюда перетащить? Ссылка не открывается.
|
(c)
http://masonx.livejournal.com/#masonx21628 Part III.
Черт и Спирт перепрыгивают через низкое ограждение, в виде венков, из серого бетона. В центре скульптура солдата в плащ-палатке с ППШ, покрашенная масляной краской. Скульптура стоит над братской могилой. На самом постаменте едва различим «выбитый» список фамилий павших воинов.
ЧЕРТ
Сейчас, я тебя, сука, увековечу.
Черт достает нож и выцарапывает на постаменте, над братской могилой, в конце списка
«БОРМАН».
СПИРТ
Пошли. Увидят еще.
ЧЕРТ
(криво усмехаясь, демонстрируя нож)
Не, че, пусть смотрят.
СПИРТ
Нам тут проблемы не нужны. Пошли, тебе говорю. Жрать хочется.
Один из главных героев. Будущий предатель. Из нашей так называемой карательной армии. В фильме он должен был бы быть несколько раз. Да и история подсигара тут же завязана на нем. Плюс ко всему автор показывает, что деревни спиваются и т.д.
Черт и Спирт выходят к поселку. Грунтовая дорога. Вдоль нее покосившиеся заборы. Разруха. У ближайшего дома, на скамье, спившийся МУЖИК.
ЧЕРТ
Эй, дядя, где у вас тут магазин?
МУЖИК
Туристы, что ль?
СПИРТ
Ну, туристы. Магазин где?
МУЖИК
Дайте десятку, скажу.
СПИРТ
Ты - бизнесмен, деньги будут на обратном пути.
МУЖИК
Вот на обратном пути и скажу.
За забором женщина пропалывает грядку.
ГОЛОС ЖЕНЩИНЫ
Не давайте ему ничего. Магазин будет дальше по дороге, метров через сто.
СПИРТ
Ну, бывай, экскурсовод. Меняй жену или работу. Черт и Спирт идут дальше по дороге.
МУЖИК
Хе, туристы они… Знаем какие туристы.
Вот тут автор показывает безразличие современно молодежи к павшим за нас же в этой ужасной войне.
Обалдеть. Как в фильме ужасов.
ЧЕРТ
«От заката до рассвета».
БОРМАН
(целится) По приговору военного трибунала, за проявленные трусость и халатное отношение к имуществу…
ЧУХА
Точно, не могли с собой пару стволов прихватить…
БОРМАН
Огонь!
(выстрел)
Стреляет Борман шесть раз. Крупный план - пули пронзают черепа. При попадании черепа безвольно вращаются на черенках. Борман перезаряжает наган.
БОРМАН
Только по два патрона на каждого. Спирт стреляет дважды. Один раз мимо, один раз попал.
СПИРТ.
Йес.
Спирт передает Черту наган.
Черт оба раза попадает.
ЧЕРТ
Вот так надо.
Черт передает наган Чухе.
ЧЕРТ
На, учись - студент.
Чуха первый раз мажет, второй раз попадает в черенок лопаты.
БОРМАН
(Чухе) Ты инструмент не порть.
Забирает наган.
СПИРТ
Класс. Отвел душу.
ЧЕРТ
Да, наган «тэ-тэ» - не конкурент.
БОРМАН
Ну, ты сравнил - ясное дело.
Спирт снимает с черенка лопаты прострелянный череп. Смотрит на него, удерживая на ладони.
СПИРТ
(с пафосом)
Бедный Йорик.
БОРМАН
Я все жду, какой чудак эту испитую фразу скажет.
Кстати в фильме они по чему то не стреляли по черепам, видимо режисер решил что это травмирует детскую психику в кинотеатрах. Далее не буду приводить весь фильм в сравнение. Я думаю главную суть я расскрыл что много чего порезано. А ведь это много ВСЕ и была задумка автора та главная что должна была изменить мнение, память, отношение к окружающему миру и людям. Я приведу конец фильма.