Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2008, 11:59   #17
Fast
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Огромное спасибо всем круглосуточным сидельцам в форуме за массу предельно конструктивных советов типа "к тому же чтобы работать в BIG4 надо УЖЕ иметь сертификат АССА, а не находиться в стадии получения", "Элементарно! В три степа Приезжаете. Регистрируете фирму. Назначаете себя финансовым директором ... И зачем эти заморочки?" (за это особое спасибо, молодец. Так держать), "С финским у вас там НИКОГДА НЕ БУДЕТ ХОРОШО", "Я бы не стал брат", "...и без клиентов!"
а также за сочувствие своему бывшему соотечественнику и за желание помочь (и это при том, что в гости и в друзья я ни к кому не просился, просто спрашивал совета). Убедился, что очень правильно говорят: в Финляндии (для особо одаренных - в .фи) полно русских, но нет русской диаспоры - все ведут себя так, как будто они коренные финны, мля. ПОНТЫ это называется, уважаемые.

Ладно: еще раз всем высказавшимся безумное спасибо, я узнал о себе много нового. Я тут еще вопросы буду задавать, так вы не отвечайте, ладно? Я у других спрашиваю, которые хотят помочь, а не зачморить москаля поснобистее.

Друзья, подскажите пару вещей.
1) Какая в Финляндии система учета - IFRS или US/UK GAAP? Или что-то свое местное, не похожее? В какой системе составляют отчетность международные компании типа Nokia?
2) Нарыл в инете, что в России относительно просто получить американский сертификат CMA. Он как-то котируется в Финляндии, имеет смысл время тратить? Если нет, какие сертификаты лучше получить?

Заранее спасибо за предельно конкретный ответ.

0

0