|
Эжени, спасибо! Общая информация об МСФО мне известна. Давайте разделим мой вопрос на части:
1. Насколько мне известно, во многих европейских странах ведется налоговый учет, отличный от бухгалтерского, по своим правилам. В Финляндии это тоже так? Можете как-то прокомментировать их налоговый учет или дать какие-нибудь ссылки на англоязычные ресурсы на эту тему?
2. Опять же узнал от преподавателя, что в европейских странах IFRS в чистом виде нигде не используется - в каждой стране стандарты корректируются в соответствии с местными особенностями. Как раз поэтому я и задал свой вопрос: как в Финляндии применяются стандарты IFRS? Все-таки в чистом виде или с местной экзотикой? Опять же: можно об этом где-нить почитать?
А насчет шведского языка как-то вы меня огорошили. Массу требований встречал у финских работодателей, но только не шведский язык. А зачем он нужен и кому?
MARY, спасибо вам тоже. А можете подсказать, куда обратиться по поводу работы в консалтинге или контроллинге? И ссылочки на доступный MBA вблизи границы киньте, если не сложно. Спасибо!
А насчет сертификатов, значит, никто ничего не знает?
|