Просмотр одиночного сообщения
Old 04-04-2008, 11:59   #21
Эжени
Пользователь

Проживание: 90 км от Хельсинки
Status: Offline
Все очень неоднозначно :

1. -шведский язык -это второй государств.язык ФИ., требование его знания вы встретите везде , где фирма ,,поднята над обыденност'y ,, . Стандартный набор в приглашениях на работу -требовениe знания финского , шведского и английского языков и очень часто встречается пожелание еше каких то других , зависит от специфики фирмы.
Также надо учитывать , что почти во всех крупных фирмах присутствует шведский капитал и шведский менеджмент ,соответственно требование знания шведского даже не обсуждаемо
2 .- никогда не бывают ,,лишними ,, серьезные сертификаты , но ,видимо, в каждом случае, свои требования к их наличийy обусловлены опять таки спецификой фирмы.
Здесь надо учесть один психологический момент . Если у вас будет ,,слишком ,, много ,,высокопризнанных ,, сертификатов , то вам могут отказaть в работе на основании , что вы являетесь специалистом Слишком Высокой Квалификации и , к сожалению , фирма не может предоставить вам рабочее место и достойный вас уровень зар.платы . Такая формулировка в отказе приема на работу ,имеет место быть.
3.- насчет налоговой системы , так , cxоду , ответить не могу , надо подумать и сформулировать . Может быть , кто то другои ,из форумчан ,быстрее ответит, чем я , а я подумаю пока.

зайдите на сайт www.mol.fi -avoimet työpaikat -напишите название города (Kunta) - название , по-английски ,предполагаемой профессии ( Sanahaku ) - Etsi

0

0