Цитата:
|
Сообщение от vasilij
Наше образованик всегда было лучше, чем здесь.
Я не считаю что все русские мнженеры и врачи должны бежать устрамваться санитарами или чернорабочими . На работающих, кстати, финны тоже косо смотрят - русские занимают рабочие места. многие предприниматели разоряютя. Много людей остаётся без работы. Так что не называйте всех безработных бездельниками.
|
У меня много друзей и знакомых русских, которые работают на высоких должностях в финских фирмах. Их высшее образование, полученное в России и СССР, им пригодилось.
Но, если твоя квалификация, или отсутствие опыта, или человеческие данные, или незнание языка не позволяют устриться по специальности - следует менять специальность, забив на невостребованную профессию.
Образование в СССР было лучшим в нескольких престижных вузах да в спецшколах.
Вы посмотрите не рейтинги ВУЗов:
"8 ноября 2007 г. в еженедельной газете “the Times Higher Education Supplement” (THES) был опубликован рейтинг лучших университетов мира за 2007 год. В список 200 лучших впервые не попал ни один российский университет. В еще один рейтинг 2007 года, ежегодно составляемый Институтом высшего образования шанхайского университета Цзяо Тун, из России попал только МГУ им. Ломоносова, занявший 76-е место в списке 100 лучших. Нерадостная динамика в оценке лучших российских вузов стала предметом многих официальных и неофициальных комментариев."
Тут еще одни рейтинг - за 2007 год. Повторяю - ни один российский университет не попал в 200 лучших. Финских там два.
Последнее, об образовании - посмотрите сколько ошибок Вы делаете, когда пишете не родном русском языке.
|