Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Видела просто ужасающие примеры,ребенок приезжает в Финляндию лет в 9 и за 4 года проживания здесь практически полностью переходит на финский,объясняя"А я так привык,так легче"Практически все зависит от родителей,насколько у них хватит сил и желания заниматься с детьми.У нас старший до 6 лет ходил в России в садик,потом переехали в Финляндию.Младший родился уже в Финляндии и пошел в ближайший финский садик.Оба они говорят по-русски очень хорошо, без акцента,умеют читать-писать. .?
|
согласна, все зависит от родителей.
Мне было 11 когда мы переехали, брату вроде год. Тоесть он вообще говорить учился практически полностью здесь. Мои родители ответственно подошли к вопросу, со мной мама до 8-го класса (!) занималась КАЖДЫЙ ВЕЧЕР не только русским, но также и математикой, физикой, украинским и биологией, потому что она пришла в ужас от того, чему нас учили в здешней школе. это при наличии второго ребенка, маленького, и работы.
Брат сейчас читает на русском книги нормально, пишет плоховато, но с ним занимаются в школе и дома.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|