Просмотр одиночного сообщения
Old 08-04-2008, 00:12   #11
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
На Финскую Пасху, когда получала в России свой новенький биометрический паспорт, хотела заодно и мужу приглашение оформить. Вот бланк взяла, заполнила, даже в сберкассе пошлину заплатила 200 р., осталось только подать заявление и все копии всех документов (у нас были с собой), и потом только ждать решения. Но ведь оно на наших глазах принято не будет... И когда оно будет готово, никто его нам в Финляндию не пришлёт... И подумали мы, что ладно, попробуем в Финляндии через посольство-консульство-канцелярию. Через турфирмы в Финляндии - легко, только деньги заплати и жди. Будет виза на год, какая-то "коммерческая", от какого-то "делового партнёра"... Стоить будет что-то типа 160 евро... Попробуем всё-таки с приглашением сами, но здесь.

К сожалению, без шансов! Я уже пробовала. Если в консульстве не "прописаны" невозможно отсюда сделать приглашение. Только по месту прописки в России.
Кстати, срок ожидания (в Москве) - месяц (даже чуть поболее).
Я узнавала в консульстве в Хельсинки (ходила туда, не по телефону). Вы же далековато живете, может, не стОит тратить время?
Приглашение для Вашего мужа могут сделать и другие Ваши родственники (не обязательно Вы лично!). Вроде, проще если делает пенсионер. С него требуют не справку о доходах, а копию сберкнижки (на счету не менее 11 тыс. руб.). Денежки можно положить на один день. Сделать копию, приложить к документам на приглашение, сдать доки, а потом денюжку можно снимать (и раздавать тем, у кого она была одолжена на это время! )
Бланк лучше вытянуть из Интернета. Вордовый. Много где есть по поиску, например, в Гугле. Напечатать и распечатать (не менее 2 экземпляров!). Потом пригодится, если еще оформлять будете. Сомнительные места лучше не заполнять, заполнить от руки при подаче. Исправленные бланки не принимаются. Образец заполнения я привела выше (ниже? ).

0

0