|
Лишение отцовства в Финляндии
Здравствуйте! По какой статье лишают отцовства в Финляндии?
Я знаю, что в России вот так-
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
В нашем случае отец уклоняется от выплаты алиментов, получает детские деньги на свой счет проживая в другой стране, навещает ребенка раз в год и наносит своим визитом ребенку психологическую травму, плохо обращаясь с матерью ребенка у ребенка на глазах (крики, угрозы, маты). Избил мать ребенка у ребенка на глазах, еще при совместном сожительстве, (перелом ребер). Ребенку 2,5 года, с отцом ребенка живем раздельно почти 2 года. Состоим в бракоразводном процессе.
Я считаю, что оформить только yksinhuoltaja недостаточно, хотелось бы лишить его отцовства и больше о нем ни когда не вспоминать.
Подскажите, как быть и на сколько это возможно в моем случае? На сколько долгий это процесс?
Спасибо!
|