Просмотр одиночного сообщения
Old 09-04-2008, 11:35   #57
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Куда более трезвое и объективное мнение о НАТО, чем дугинские вопли:шеф усе пропало, они нас окружают....
Цитата:
А. ВЕНЕДИКТОВ: И председатель комитета Верховной Рады Украины. Я буду опираться на ваши вопросы. Наш смс +7-985-970-45-45, не забывайте подписываться. Вопрос от Людмилы, предпринимателя из Крыма, как Вы догадываетесь, Анатолий Степанович, первый вопрос из Крыма. Вот она спрашивает: «Нужно ли, в самом деле, сегодня Украине членство в НАТО, какие положительные моменты может это членство принести Украине, кроме мифической защиты от возможной российской экспансии?»
А. ГРИЦЕНКО: Я оставил бы в стороне комментарии касательно российской экспансии, потому, что если бы мы ставили задачей защитить от военных угроз государство, то нам все равно, куда вступать – в Ташкентский договор, или в НАТО. Но мы ставим вопрос глубже, нам нужно создать комфортные условия для жизни наших граждан и защитить их, как граждан, а не государство. И этот разговор переходит в плоскость ценностей, по каким ценностям хочет жить Украина и граждане Украины? Я хочу жить по ценностям, которые доминируют в странах НАТО и ЕС. И это выражается в разных сферах, начиная от нормального суда, выборов, результаты которых не известны заранее, от нормальных условий для ведения бизнеса.
А. ВЕНЕДИКТОВ: А причем здесь НАТО? НАТО – это военно-политический блок.
А. ГРИЦЕНКО: Вот и Вы заблуждаетесь. Прежде всего, НАТО – это 26 государств, а сегодня, я думаю, 28-29.
А. ВЕНЕДИКТОВ: 28 точно.
А. ГРИЦЕНКО: …которые смогли создать за более чем полстолетия стабильные, нормальные условия жизни для своих граждан. Это первое. И второе – вокруг этих государств создали военно-политическую машину, которая оказалась самой стабильной на Земном шаре, слава Богу. Поэтому в НАТО стоит очередь, в ЕС стоит очередь и, к сожалению, в ЕЭП и в Ташкентский договор очереди нет, более того, некоторые страны выходят. Вот в чем разница..........

Слушать и читать: http://www.echo.msk.ru/guests/505218-echo/

0

0