Цитата:
|
Сообщение от vasilij
Качество образования определяется не русофобскими рейтингами, а достижениями науки и культуры. Достижения нашей российской науки и сравнить нельзя с финской.Русская культура была и есть самой богатой.
Большой театр, наши музыканты, художники шахматисты - лучшие в мире. О высоте гор судят по вершинам. И сколько бы разные исследования не утверждали, что финны самые читающие в Европе я в это не поверю никогда.
Знаю я, сколько и ЧТО читают русские люди.
И чистота туалетов в Финляндии не заменит отсутствие подлинной культуры. Отсутствие которой, кстати, позволяет финнам ссать на улицах не доходя до их чистых туалетов.
А ошибок в русском языке я не делаю. Опечатки есть, и у Вас тоже. Правда, чтение Спектра можно немного грамотность испортить.
А что касается воспитания детей - не всё определяется деньгами. Здесь частенько можно увидеть, как какой-нибудь карапуз тащит на тележке гору спэма. Меня это николько не умиляет. Думаю, если бы они в это время книжки читали, пользы больше б было.
|
Видите ли, рейтинги эти составляются на основании объективных показателей, например: цитирование в различных изданиях, количество Нобелевских лауреатов, множество других показателей. Трудно себе представить, что составители очередного рейтинга в Китае, например, отъявленные русофобы. Или Нобелевский комитет - еще одно гнездо русофобов.
Всё что Вы пишите - это сплошное: "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета..."
По доходам на душу населения, даже с учетом непрерывного выкачивания невозобновляемых природных ресурсов, Россия в числе беднейших стран мира.
Насчет шахмат, музыки и прочего - уместнее использовать термин "советская культура", так как носителями и представителями её были все народы СССР.
Вершины - это то, что на виду, но уровень культуры определяет то, что на безбрежных равнинах, под этими вершинами. Подумайте, сколь велико количество россиян, регулярно слушающих Скрябина, Бородина, Шнитке? Или посещающих Большой театр... Думаю, что плодами этой культуры больше пользуются в мире, чем в самой России. Типа "культура на экспорт".
И не хочу проводить границу между разными проявлениями Культуры - просто задумайтесь о культуре производства, культуре быта - и сравните свой опыт в
двух странах.
Не знаю, в каком районе Вы живете, но мои соседи на улицах не опорожняются.
Мы все воспитаны на великой русской культуре, и смешно тут друг от друга защищать её. Просто нужно понять, что важнее делать конкретные дела, чем непрерывно гордиться.