Цитата:
|
Сообщение от soedenitel
Сан Саныч, Вы не ответили на вопрос, почему эти противорокеты нужно размещать у границ России, а не у границ Ирана?
|
На то есть ряд технических замечаний. Я, давно обращался к этой тематике, еще в то время о котором речь идет в предыдущих моих постах. Когда ВСЕ понимали что ПРО не является угрозой для России. Сейчас детали подзабыл. Но вроде радару крайне тяжело засечь ракету на старте. И будь он размещен в Турции можно упустить драгоценное время....
Вот, кстати, еще одна ссылка из множеста в сети по этой теме:
Цитата:
Российские генералы обсудят в Пентагоне планы США по системе ПРО в Восточной Европе
"Заявленный на данный момент состав группировки глобальной ПРО США в Европе (один радар в Чехии и 10 противоракет в Польше), конечно, не несет реальной военной угрозы России. Но мы не строим иллюзий, что все ограничится только этими объектами, и не исключаем запуска процесса расползания компонентов американской ПРО по другим странам Европы и даже по другим регионам мира.
|
http://2-07.mysob.ru/news/politic/84325.html
Важно первое. Второе из области предположений, чем так любят здесь некоторые заниматся. Хотя можно с не меньшими основаниями говорить, что те же ядерные российские подводные лодки лет через пять-десять, когда на них установят лазеры чудовищной силы смогут за минуты весь мир уничтожить.....
Что касается смены курса партии и правительства по ПРО, то, на мой взгляд, имеет место обычная риторика аналогичная восхождению путина на трон. Когда нужно было найти врага, для сплочения нации перед лицом всеобщей угрозы. Чеченцы свою миссию тогда выполнили, настало время ПРО! 
|