Просмотр одиночного сообщения
Old 10-04-2008, 14:52   #15
hawk
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Или "наши русские нормы" - это набрать таждиков-нелегов за еду работать под руководством вечно пьяного Васи, а когда приезжают иностранные компании и начинают нормально работать, то это они "наши русские нормы" нарушают

уважаемый, если у вас образование ПГС (Civil Engineering или Structural Engineering) и Вы имеете опыт работы в строительстве в России или в Фи, то Вы можете компетентно общаться в рамках данного топика. как мне кажется, означенного выше у вас нет. то, что Вы пишете, при безмерном уважении к Вашей персоне- дилетанство.

я согласен с коллегой из Питера. финские строительные конторы в нашей сред (Россия) именно что шумят. фишка в том, что у них проблемы с кадрами, которые могут работать в нашей среде. имеются в виду строительные нормы. зачастую у нас они строже, чем в Европе. с этим связаны траблы в проходе экспертизы. сам работаю в Москве в крупной финской компании. работал менеджером проектов. обо всем этом знаю не понаслышке.

более того, из моего опыта (месяц работы в Фи в проектной конторе) количество квалифицированных конструкторов в Фи очень малО. как следствие иногда не очень качественные проекты. кста, мне кажется, что конструктора для КМ в Фи могли бы быть востребованы. правда, зарплаты у них не очень. порядка 3000 евро грязными. ... но это год назад было. может и подросли уже.

0

0