|
строит.компания wspgroup что за фрукт
Цитата:
|
Сообщение от hawk
уважаемый, если у вас образование ПГС (Civil Engineering или Structural Engineering) и Вы имеете опыт работы в строительстве в России или в Фи, то Вы можете компетентно общаться в рамках данного топика. как мне кажется, означенного выше у вас нет. то, что Вы пишете, при безмерном уважении к Вашей персоне- дилетанство.
я согласен с коллегой из Питера. финские строительные конторы в нашей сред (Россия) именно что шумят. фишка в том, что у них проблемы с кадрами, которые могут работать в нашей среде. имеются в виду строительные нормы. зачастую у нас они строже, чем в Европе. с этим связаны траблы в проходе экспертизы. сам работаю в Москве в крупной финской компании. работал менеджером проектов. обо всем этом знаю не понаслышке.
более того, из моего опыта (месяц работы в Фи в проектной конторе) количество квалифицированных конструкторов в Фи очень малО. как следствие иногда не очень качественные проекты. кста, мне кажется, что конструктора для КМ в Фи могли бы быть востребованы. правда, зарплаты у них не очень. порядка 3000 евро грязными. ... но это год назад было. может и подросли уже.
|
Я не имею образование ПГС (Civil Engineering или Structural Engineering) и ядилетант в строительстве. Но я хочу узнать у автора поста, что он сам за свои деньги построил? В каком проекте он был заказчиком или инвестором, что бы сравнивать? Я могу сравнить, так как строит ЛЭК, Строймонтаж, Ленспецсму и почти все российские строители, так это боже упаси. Никогда не задумывались почему башенные краны падают и лестничные пролёты обрываются? Качество ужас! Я не оговорился сказав именно почти. Так как быть заказчиком у всех российских строителем конечно не могу. Но только наши субчики, сделали Сканске фундамент так на доме угол Ленинского и Доблести, что он треснул до окончания строительства! Поэтому Сканска и завершила работу в Питере так как не хочет позорится! А качеством Юита и Скански я доволен. На Славе 42, дом отличный, на Поклонногорской у Скански тоже. Просто эти компании взятки нашим чиновникам давать не хотят. Кстати на Крестовском Сканка тоже очень не плохой дом построила и цена была гуманная, жалко что не купил там ничего на фундаменте.
|