Тема: Вирус!
Просмотр одиночного сообщения
Old 10-04-2008, 22:09   #16
romandc
Tavallinen Käyttäjä

Проживание:
Status: Offline
В КАЧЕСТВЕ ОФФТТОПА!
Не люблю подобные споры, да и споры вообще. Поэтому попытаюсь закончить флуд в который грозит развиться тема про ВИРУСЫ.

Цитата:
Уместнее будет спросить чем она являлась или не являлась.
А являлась она вполне полноценной операционной системой, работавшей не опираясь на ДОС.
ДОС - вообще очень неподходящая основа для подобных систем

Я не имею информ-образования, поэтому могу ошибаться в тонкостях. Но во время запуска любого диска с VC из тех, что у меня есть, обязательно поначалу загружается драйвер DOS, именно поэтому я и решил, что VC нуждается в DOS как в подсистеме. Может быть это и не так и OS/2 можно запустить на "голом компьютере". Не знаю, не пробовал.

Цитата:
Черви/трояны в музыке?
В жпегах?
Бред Напомни хоть один

А в архивах с музыкой и порнухой, которые качаются из локалки их быть не может? Вообще-то ицифра и есть цифра. Теоретически в любой поток данных, можно засунуть вредоносный код. Однако я рассуждать на эту тему не буду, поскольку как уже писал не имею специального образования.

Цитата:
Написано много, да всё не по делу.

Не "много", а подробно!

Цитата:
Всё!
Никаких страданий по поводу фат32 (который имеет свойство постоянно рушиться) и т.д. и т.п.

??? Не замечал никаких обрушений как минимум года три. Единственный минус FAT32 - не умеет работать с большими файлами.
Кстати, давно ищу программку, которая бы помогла удалять файлы в NTFS не из под Винды, а из под того же VC. Не подскажете название? А-то все кричат "Да можно, да нет проблем!" А я какую прогу не возьму из рекомендованных (допустим NTFS-DOS), везде написано - ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!

Цитата:
Рецепт проще:
1. Система загружается с сидюка (винды или линух с ntfs поддержкой) или винт переставляется в рабочую систему......

Ну конечно! Наверное гораздо проще взять в столе другой винт или взять денег у начальства на внешний гиг на 500, или может вообще не выходя из серверной покопаться в заглючившем компе на том конце локалки.
Я ещё раз обращаю внимание на эту мою фразу.
Цитата:
(зубров прошу не вмешиваться, пишу для простых юзверей)

На метод о котором я рассказал, я набрёл давным-давно сам, когда мой вичестер объёмом в целых десять гигабайт оказался забит под завязку ценной информацией, а Глюкавый Виндоуз просто рухнул. Ни бэкапа, ни дискет восстановления, ничего такого не было и в помине. И бежать к другому компу с просьбой дать его взаймы было делом абсолютно безнадёжным.
В этой же ситуации очень часто оказывается и любой обычный, "непродвинутый" пользователь, для которого я рассказал подробно и в выражениях, как спокойно, не сходя с ума и не привлекая внимания "спецслужб" решить небольшую проблему.
Если этот метод кому-то поможет, буду только счастлив.
На этом я всё сказал и надеюсь, что буду правильно понят. До свидания.

0

0