Тема: Вирус!
Просмотр одиночного сообщения
Old 10-04-2008, 23:04   #17
bigQ
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от romandc
Я не имею информ-образования, поэтому могу ошибаться в тонкостях.
Но во время запуска любого диска с VC из тех, что у меня есть, обязательно поначалу загружается драйвер DOS, именно поэтому я и решил, что VC нуждается в DOS как в подсистеме. Может быть это и не так и OS/2 можно запустить на "голом компьютере". Не знаю, не пробовал.

VC - это Volkov Commander - текстовый шелл - клон Norton Commander
Это не система.
DOS - это система - хреновая, но система.
OS/2 - другая система. Ссылку на википедию я давал.
В двух словах - OS/2 на дискету не влезет

Цитата:
Сообщение от romandc
А в архивах с музыкой и порнухой, которые качаются из локалки их быть не может?

Нет, не может.
Если, конечно, там действительно музыка и картинки
Любой вирус или троян нужно запустить, т.к. это программа. Программа может прятаться только в программе.
Не надо мне вспоминать про MS контейнеры (типа MS doc, xls и т.д.), т.к. это смесь данных и выполняемого кода.

Цитата:
Сообщение от romandc
Вообще-то ицифра и есть цифра. Теоретически в любой поток данных, можно засунуть вредоносный код.

А смысл его туда засовывать, если оно никогда никем не будет запущено?

Цитата:
Сообщение от romandc
??? Не замечал никаких обрушений как минимум года три.

Повезло
У меня 98е работали много лет (и до сих пор работают у родителей) на ноутбуке без особых проблем - но я на нем ниче особенного не делал и просто повезло

Цитата:
Сообщение от romandc
Единственный минус FAT32 - не умеет работать с большими файлами.

Не единственный.

Цитата:
Сообщение от romandc
Кстати, давно ищу программку, которая бы помогла удалять файлы в NTFS не из под Винды, а из под того же VC. Не подскажете название? А-то все кричат "Да можно, да нет проблем!" А я какую прогу не возьму из рекомендованных (допустим NTFS-DOS), везде написано - ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!

1. Нафиг дос. Можно форточки грузить с сидюка.
2. Не факт, что всё будет вычищено, поэтому лучше всё таки всё забэкапить, а потом ставить чистую систему. А для того, чтобы забэкапить, хватит и read only NTFSDOS .

А о RW NTFS4DOS - http://www.freewarefiles.com/NTFSDO...gram_11100.html
1й линк в гугле.

Цитата:
Сообщение от romandc
Ну конечно! Наверное гораздо проще взять в столе другой винт или взять денег у начальства на внешний гиг на 500, или может вообще не выходя из серверной покопаться в заглючившем компе на том конце локалки.

Зачем у начальства Я себе недавно 2 винта купил по 750Гб - они сильно подешевели
IMHO, если единственный винт в системе, то нужно сразу бить его на 2 раздела - системный и для данных - как правило чаще накрывается системный раздел и тогда данные легче вытащить со 2го раздела, или просто их там оставить, переформатировав системный раздел.
Но бэкап нужно делать регулярно. Ладно система сбрендила - любые винты умирают, причем независимо от возраста, фирмы и технологий.
У меня до сих пор валяется рабочий ST-225 на целых 20Мб с MFM контроллером, а 300гиговик полугодовой давности начал покрываться перемещенными секторами - стабильно по одному в неделю прибавляется.

Цитата:
Сообщение от romandc
На метод о котором я рассказал, я набрёл давным-давно сам, когда мой вичестер объёмом в целых десять гигабайт оказался забит под завязку ценной информацией, а Глюкавый Виндоуз просто рухнул. Ни бэкапа, ни дискет восстановления, ничего такого не было и в помине.

http://www.nu2.nu/pebuilder/
Или найти и скачать уже приготовленный XP Live CD . Намного проще и быстрее.

0

0