Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2008, 20:18   #31
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Так-с, собралась с духом, а то и вправду все забуду. Хну, спасибо, но поздравления пока ТТТ не принимаю
Мои впечатления: письменная часть не то что не трудная, но я ожидала, что будет страшнее. Вот слушание и говорение - мрак!!!
Понимание текста - много частей, разных по сложности : тетька испугалась медведя на мекки; что-то про верблюда из цирка; про какую-то свадьбу - первая часть слова на М,потом hää (там вот я практически ничего не поняла); про прививки от туберкулеза; больше не помню, всего частей 6-7. Времени маловато... Не знаю по правильности, но написала все.
Санасто и ракеннус: спасибо вам, Хну и Микка, эта дебильная ötökkä присутствовала, после прочтения ваших впечатлений, я спрашивала у мужа, теперь знаю, что итикка - это козявки летающие (типа наше слово мошкара) а отокка эта - козявки ползающие. Тут фигня, как вы и писали - 30 слов или пара слов, к которым надо подобрать синонимы. Штук 5 я знала наверняка - отокка эта, мокрое в лесу - болото, стучать в дверь - копуттаа. Штук 5 - примерно догадывалась... И оставшиеся 20 - понимая примерно фразы, из синонимов все слова видела ВПЕРВЫЕ! никаких аналогий! Обвела наугад, посмотрим...
Грамматические задания на мой взгляд, из разряда не очень сложных - вставить слова про что-то о приеме врачей в поликлиниках, подобрать вопросы к ответам - вроде где магазин нахрдится, что покупаешь... Больше не помню, но времени даже осталось из 50 минут.

0

0