Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2008, 22:27   #479
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
На курсах так и предупреждали, что проверяют реагирование... Мне его зачем проверять, я в космос не собираюсь... А вот истинное знание/умение языка при таком темпе не проверишь, это я поняла.
Еще очень важное... В эти 50 мин в письменной части надо еще успеть поставить крестики - ответы на отдельном бланке. У нас в группе одна не успела - отобрали недоделанное! На курсах я спрашивала, мне ответили, что скорее всего, это будет дополнительное время - ни фигашечки!!!
А так, что посоветовать - учиться по Ленину... Больше ничего не поможет...
Леена, про Вашу однокурсницу ничего сказать не могу, может, в каждом городе свои законы? Могу только про себя рассказать (рассказывала уже), что сама учила язык, на алкейс была два месяца по 2 раза в неделю. Потом ТВТ отправило на последние 2 мес ятко, после чего учителка мне поставила в отзыве тасо 4!!! И мне открытым текстом сказали, что на продолжение изучения языка я больше не имею права - это прошел только год программы "одомашнивания". И НЕ послали даже мои документы НА собеседование на ятко. А попала я сразу к Онне, тамперцы меня поймут, сразу на урасууниттелма. Без ее алкейс, без ее ятко! Первый месяц был щоком, я не понимала НИЧЕГО! Что мы учили - профессии, написание CV, заявлений на работу, налогообложение ( это я по нарастающей) пенсионная система, права и обязанности человеков в Ф. (эту тему я болела, получила тока листочки - практически НИ ОДНОГО слова без словаря!!!), правительство с депутатами, и на закуску сама Ынне нас ознакомила с судебной системой, преступлениями и наказаниями. Это вам не листочки наклеивать!!! Как я выжила - не понимаю... Из 15 чел. на конец обучения нас 8! И 4 - на YKI, у троих уже есть тасо3. Но этот курс не считается языковым, это - вперед и с песнями на работу!
Пробелы у меня катастрофические, за день до YKI выяснилось, что я ни бум-бум в личных прибавках, не помню как по-фински называются: minun kissaMME, только я не знаю в 3 лице, когда nsa-nsä, а когда удлинение гласной и -n. Плюс еще куча всего. Но на курсах меня рекомендовали сдавать, т.к. в пробные как-то умудрялась набирать 3-, 3, и даже 3+ тасо.
Вот такая моя история... Две девочки с нуля пришедшие на алкейс, отучившиеся на трех курсах - говорят полусвободно! Зависть берет!
Лан, все позади... Сейчас - только говорить и слушать, другой альтернативы нет!
Что это я расписалась на нервной почве...

0

0