Просмотр одиночного сообщения
Old 13-04-2008, 12:04   #41
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sweety
4 года я тут, через год после переезде 4й уровень сдала,Ю теперь вот попытка добиться чего-то побольше

Ну и ещё раз молодец!
Если честно, меня посещали робкие мысли попытаться сдать вчерашний YKI-testi. Я учусь первый год с сентября прошлого года, но с курсами сначала на повезло, и я очень недовольна ходом моего обучения, я уверена, что всё могло бы быть лучше. Тем не менее, я уже рассказала, что в группе есть сокурсница, сдавшая на средний уровень года четыре назад - она говорит и знает грамматику хуже меня. Знакомая, о которой вчера рассказывала, живёт в Финляндии 10 лет, говорит бегло-неправильно, знает много слов, а грамматика приближается к нулю - она вчера сдавала. И других знаю, которые поспешили сдать после полугода обучения... Но я прогнала прочь мысли о попытке сдать сейчас. Зачем мне стресс, и зачем сдавать сейчас и почему-то сдать (ну, или не сдать), когда просто надо учиться, учиться и учиться. ПРидёт моё время, буду знать язык настолько уверенно-хорошо, что надо бы и тодистус уже получать - ну вот пойду и получу.
Молодцы все, кто решился, кто чувствовал в себе силы, знания и умения.

0

0