Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Могу предположить - эстонских законов не знаю точно - что в Эстонии есть подобный закон и подобные сделки так же облагаются налогом. Аватору советую уточнить этот нюанс, возможно, что налог нужно будут платить с Эстонии, раз квартира тамошняя. Но то, что налог этот заплатить нужно - факт.
|
Налог платится в той стране, в которой проживаешь и платишь основные налоги. Более того, гр. Финляндии (насчет резидента не знаю), даже проживая за границей, платит налог на продажу недвижимости - в Финляндии. Эстонский налог в таком случае не платится.
Какие-то послабки существуют в случае, если эта квартира использовалась как место проживания (а не извлечения дохода) какой-то там установленный срок. Опять же, подождем компетентных людей - они это объяснят точнее.
Когда я говорю, что с Эстонией номер сокрытия дохода не пройдет, я имею в виду, что она, как страна ЕС, абсолютно транспорентна для Финляндской налоговой ( в отличие от России, например, где вообще в документах фигурирует мифическая балансовая стоимость, хотя бывает и так, что из страны пребывание нанимают в стране продажи экспертов для реальной оценки стоимости кв. в России - это я знаю по Германии).
|