Просмотр одиночного сообщения
Old 14-04-2008, 22:29   #9
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Выручайте знаниями, пожалуйста!
Собралась продавать квартиру в Эстонии. В мыслях было купить здесь каку замухрышечку (жаль коммуналок нет ) и сдавать недорого студенческому люду на обучение своей в ближайшем будущем студентки. НО: на курсах сегодня посетили веротоймисто и там тетя недвусмысленно ответила мне, что ВСЕ (ЛЮБЫЕ) доходы здесь облагаются налогом, да еще каким нехилым - 28%. Я в шоке!!!
Пережила, что Кела считает мою пенсию (с потерей при пересчете 10 евро); что если я малехо поработала, то сейчас не получаю деньги за курсы ( в перспективе на практике буду работать бесплатно)... Но МОЯ квартира!!! С какой стати я должна столько терять?
Кто что знает - отпишите, пжлста...

При покупке недвижимости здесь нужно платить налог на переход недвижимости. Если вы собираетесь здесь сдавать жилье, то действительно от полученных денег за сдачу внаем нужно платить 28 процентов. Минус за обслуживание квартиры - хойтовастикке. И в итоге, остается очень мало чистыми на руки. Если вы еще и будете безработная,то эта крошечная сумма будет влиять на ваш доход. То есть КЕЛА и социалка уменьшат сумму к оплате ровно на столько, сколько будете получать за сданную квартиру.
По черному здесь сдать довольно трудно, потому,что многие, в том числе и студенты получают асумистуки, поэтому им нужен реальный договор, с реальной ценой. Иначе никто не захочет снимать вашу квартиру. УВЫ, законы здесь драконовские.

0

0