Цитата:
|
Сообщение от filolg
Так-с, опять щас за сердце схвачусь... Ничего я не указывала нигде, но муж законы знает и соблюдает "не по-нашему", он мне ничего не говорил... Квартира на сегодня в моей собственности, но там еще дочь прописана и она сейчас там живет. Это как-то облегчает мое "налоговое преступление"? 
А как они с меня снимут? С чего?
|
приведу пример - свой.
у нас квартира в Испании, мы ее указываем всегда в декларации- так положено. если мы ее захотим продавать- то будем платить налоги в Испании, если продадим ранее 10 лет владения имуществом. В Финляндии мы ничего платить с продажи не будем, потом что имеем право на kakkos-asunto и если мы живем более 2 лет в квартире, а потом ее продаем- то ничего платить не надо (luovutusvoitto).
я думаю вам надо проверить - где вы должны платить налоги с продаж и должны ли. если вы платите в Эстонии и у Эстонии есть договор с Финляндией о том, чтобы 2 раза не облагать налогами- то если по эстонским законам положено- вы заплатите, а если нет.- то ничего не заплатите и здесь не будете платить
а тетка в налоговой- она же конкретно не знает вашей ситуации- так что не "хватайтесь за сердце"- все проблемы решаются.
|