Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2008, 16:40   #385
leena
Гость

Проживание:
Новая ОЛ.

У меня ещё не закончилась моя первая ОЛ, но я поменяла паспорт - первая-то была так быстро выдана, что я тогда даже не успела паспорт поменять с добрачной на брачную фамилию. Поменяла только недавно (на новый биометрический, кстати). Сегодня подала заявление на новую ОЛ. Бумаги теперь другие, другой формы, но их сущность та же, что и раньше. Стоимость тоже 120, как и раньше. Тётенька в полиции отметила, что паспорт нового образца она впервые видит. Сказала мне, что ждать недели две. Я ей говорю, что в прошлом году она за три дня управилась, но она ответила, что она уезжает на учёбу, поэтому не сразу сделает. Ещё она сказала, что в других-то полицейских участках по два месяца ждут. Я уж только потом вспомнила, что можно было сказать: есть и такие участки, где ждут всего 15 минут - тут про такое писАли. Ну, вот. В моём новом паспорте у меня теперь мужняя фамилия, и написАна она именно так, как в свидетельсве о браке, а не в какой-то бельгийской транскрипции. Примерно через месяц исполнится год, как я переехала в Финляндию.

0

0