|
Сообщение от Альбац
Е. АЛЬБАЦ: Знаешь, я должна сказать, что Федор Лукьянов не относится к алармистам. Он человек очень информированный, очень сдержанный и не впадающий в крайности. Я, когда его просила, я как раз просила его написать статью о том, что происходит в такой ситуации, когда в двух великих державах междувластие, в США непонятно, кто будет, что будет в Белом доме, у нас совершенно непонятно, как разрешится эта проблема двувластия, междувластия и т.д. И когда он прислал эту статью, я, честно говоря, я немножко вздрогнула, потому что, собственно, о чем пишет Лукьянов, он пишет о том, что практически все мировые институты находятся в кризисе глубочайшем. А это значит, что страны начинают сами решать свои проблемы, в том числе, путем наращивания вооружения. Никто ни на кого больше не надеется.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Тут даже важна более первая часть, которую ты сказала, страны сами начинают решать свои проблемы.
Е. АЛЬБАЦ: Совершенно верно, порушилась всякая система коллективной безопасности, блоковая и т.д. Т.е. и Лукьянов приходит к выводу, что, к сожалению, обновление глобальной системы происходит после войн, сначала происходят войны.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Но это ты цитируешь Лукьянова, а я хотел бы, чтобы ты от себя сказала.
Е. АЛЬБАЦ: В данном случае, Федор Лукьянов…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Что делать, ни один вопрос не решается.
Е. АЛЬБАЦ: Федор Лукьянов, действительно, специалист в проблеме.
|