Цитата:
Я не имел в виду, что хотим получить и тут и там, нет. Само собой, пока работаешь КЕЛА не платит. Но, предположим, если за пару месяцев моя жена заработает 3000е, то потом, КЕЛа не будет ей платить за 6 мес.курсов (500е/кк) или за 30 (100е/кк) просто безработицы.
|
Нет, там не такая система, не совсем так жестоко. В год можно немного заработать, сохранив пособие. На сайте есть табличка заработка без урезания пособия. Или брошюрки КЕЛА разъясняют. Вроде так.
Цитата:
Платит всегда КЕЛА, у тюо - другие функции, они ничего не платят, оне посылают, одобряют, наблюдают, развивают и т.п. я не так выразился. Правильнее будет: от финск. гос-ва никакой помощи кроме опинтотуки не получал. 
Короче, если получится, то пускай идёт на практику.
|
Я тоже получала опинтотуки  Даже пришлось отдавать, и еще буду отдавать больше, чем брала.  Вот что значит, не отказалась вовремя: пять месяцев продолжала получать стипендию, уже получая зарплату. Была уверена, что проценты не возьмут, а они пересчитали и решили, что должна им заплатить больше. Так что с КЕЛА шутки плохи
Цитата:
|
Спасибо Вам за ответ! Единственный. Или народ тут ленится писАть, либо...
|
west_side, Не за что  Я ж ничего толком и не объяснила.
Если есть время проконсультироваться непосредственно в КЕЛА, то это весьма эффективней.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|