Warrior, курсы? Зачем курсы? Для начала в самом максе есть замечательные туториалы, среди которых и создание персонажа, и текстуирование, и множество других полезнейших уроков! Help -> Tutorials. Во-вторых, на просторах Сети есть также куча сайтов с туториалами, и даже видеоуроками.
Ещё кое-что. Есть такая программа, называется FaceGen. Позволяет создавать лица и экпортировать их в формат .3ds для последующего добавления в модель персонажа. Кроме того, в программе присутствует интереснейшая фича - PhotoFit. Позволяет создавать лица реальных людей по трём фотографиям. Я уже себя сделал и не только

Признаться программа далека от совершенства, но модели, созданные в ней, после некоторых корректировок, более чем удобоваримы как примеры работ "на скорую руку". Ну, или, для создания второстепенных персонажей в сцене. Вообщем, очень приятный инструмент. Валяется в Интернете, найти не сложно. Рекомендую к использованию

Ах да, само собой разумеется, что программа не поддерживает создание волос. То есть все модели будут лысыми

Волосы потом можно сделать встроенными ресурсами МАХ. Получаются просто супер. Но кушают ресурсы

У меня статичная модель еле поворачивалась даже в девятом МАХе, об анимации, например даже простом ветре, даже думать не хочу
Кстать, HAVOК-то пробовал юзать? Тож побаловаться можно ух как)
Сожалею только вот, что мой теперешний ноут без видеокарты не позволяет посидеть и помоделить хорошенько. *хнык*
Саундтреки неплохие, но качество оставляет желать лучшего. И ещё - не сметь делать ничего похожего на твою песню "Циник". Disgrace to all metal!